贵州省与中央民族大学签署战略合作框架协议

日期:2019/03/08  来源:中央民族大学  字号:[ ]

3月2日,贵州省人民政府和中央民族大学在北京签署战略合作框架协议。贵州省省长谌贻琴,国家民委副主任陈改户,贵州省常务副省长李再勇,国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽出席签约仪式。双方签署《贵州省人民政府中央民族大学战略合作框架协议》。根据协议,双方将在“战略研究与决策咨询”“人才培养与教育交流合作”和“科研技术交流与合作”等三方面开展14项合作。

谌贻琴表示,近年来,在中央的特殊关怀和支持下,在全省的努力下,贵州经济发展呈现持续向好的局面,希望国家民委和中央民族大学在人才和教育等方面给予更多支持,帮助贵州全力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

陈改户表示,民族院校和民族地区发展紧密相连、息息相关,此次协议的签订标志着国家民委、民族院校和贵州省的合作进入了新的阶段。希望贵州省委省政府以此次签订协议为起点,给民族院校、民族教育多交任务、多留作业。

张京泽表示,协议的签订既是对中央民族大学办学成就的信任和肯定,也对学校提出了新的要求和期望,希望学校能够为贵州的民族团结、经济社会发展作出努力和贡献。

双方致力于建立长期、稳定、共赢的全面合作关系,完善合作机制,结合贵州省的发展需求及中央民族大学建设世界一流大学的战略目标,拓宽合作领域,提升合作层次,实现优势互补、互惠互利、友好合作、共同发展。双方将建立战略合作协调机制,扎实有序推进合作事项。

白小姐四不像的图